Le TAD…et les bonnes résolutions du confinement… c’est décidé nous allons manger sain, comme je suis en tad je vais pouvoir cuisiner,…. sauf qu’en réalité les réunions s’enchainent, les temps de pause se réduisent et voila envolées les bonnes résolutions… Mais ce n’est pas une fatalité !

Alors évidemment les super organisés ce sont déjà mis au batchcooking (nous en reparlerons sans doute plus tard…) mais ici je vais préparer un plat en moins de 5 minutes au thermomix.🙄

Ce qu’il vous faut (perso j’ai fait avec ce que j’avais en fin de semaine dans le frigo…) – Pour 2 personnes :

5 minutes de préparation
et hop c’est prêt bluffant !
  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de riz
  • 1/2 citron vert (ou pas…)
  • 1 bouillon de légume (personnellement j’ai utilisé le court bouillon Rosslinger une tuerie  – 1 petite cuillère à soupe suffit)
  • huile, sel, épices (pour moi un mélange piment espelette aromates de chez UDA)
  • 600 g d’eau
  • en Bonus un peu de lait de coco et de coriandre

Attention, prêts ? C’est parti…🕒

1/ mettre l’eau dans le bol, mettre votre bouillon ;
2/ dans le panier mettez votre riz, rincez le et placez votre panier dans le bol ;
3/ prenez vos filets de poulet, émincez les en lamelles d’un petit cm dans la largeur, placez les sur le plateau du varoma ;
4/ placez le couvercle du varoma à l’envers, mettez le plateau varoma dessus, coupez des tranches fines de citron vert 3/4 tranches que vous recoupez en 2 ;
5/ pressez rapidement le reste du citron sur les lamelles de poulet, mettez les 1/2 tranches de citron sur vos lamelles de poulet ;
6/ assaisonnez avec une 1/2 cuillère d’huile d’olive, sel et épices ;
7/ lavez quelques feuilles de coriandre et réservez

ca y est 5 minutes chrono et vous avez fini….😬

Placez le varoma avec le plateau sur le thermomix et programmez 20 minutes, varoma, vitesse 0,5 (au bout de 15 min vous pouvez remuez le riz…)

A la fin de la cuisson, placez le riz au centre de l’assiette, mettre du poulet sur le riz, vous pouvez mettre un peu de lait de coco (ou crème liquide…) et finissez avec quelques feuille de coriandre. 😋

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