
Des crackers trop craquants
Bon le confinement c’est une chose, ne pas sortir, le télétravail… c’est dur mais c’est pour la bonne cause alors on reste à la maison !!
Mais après un inventaire approfondi j’ai beau chercher plus rien pour le petit apéro du week end … 😭 on va pas tenir…
Pas de panique on peut très facilement faire des petits crackers trop sympas avec ou sans le thermomix mais avec c’est plus facile.
Pour environ 30 petits crackers – il vous faut :
* 90 g de graines mélangées (en ces périodes compliquées vous pouvez prendre des amandes concassées, des noisettes… bref on peut être imaginatifs)
* 200 g de farine à levure intégrée (si vous n’avez pas il faudra juste mettre plus de levure…)
* 50 g d’huile d’olive
* 130 g d’eau à température
* 1/2 paquet de levure
* fleur de sel
* poivre
* piment d’espelette
Placez tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix
* 45 secondes en sens inverse et vitesse 2
* préchauffez votre four à 180° chaleur tournante
* étalez votre pâte (celle ci ne doit pas être collante) finement avec un peu de farine
* découpez des petits rectangles et placer les sur un papier sulfurisé sur votre plaque
* mettre cuire environ 20 minutes (surveiller en fin de cuisson)
Et voilà c’est prêt une petite gourmandise à manger seule ou avec un accompagnement (tapenade, rillettes de poisson…) 😋 et en plus si on n’est pas trop gourmand on pourrait en avoir pour 2 fois !!
1 Comment on Craquez pour les crackers thermomix (ou pas)