Magrets marinés prêts à la cuissonPlancha et marinade c’est le combo gagnant. La viande se parfume harmonieusement et je la trouve plus tendre… seul inconvénient il faut penser à mettre mariner sa viande à l’avance, a minima quelques heures, l’idéal restant la nuit entière….⏰

Côté assortiment de saveurs on peut être très créatif, ici je cherchais une saveur fraîche et subtile pour rehausser le goût du magret…Préparée ici au thermomix (mais vous pouvez la faire sans), cette marinade et top…

Les ingrédients….pour 2 magrets :

1 gousse d’ail Épluchée 
1 morceau de gingembre frais (env 4x4cm)
1 cuillère à café de curry des corsaires (épices rollinger) sinon mettre du curry avec une pointe de cumin
1 peu de Piment d’espelette
1 cuillère à café de Miel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
Le jus d’un petit citron jaune
Graines de lin (facultatif) et 2 gousses d’Ail non épluchées écrasées (avec le manche du couteau par exemple)

1/ mettre l’ail épluché et le gingembre dans le thermomix vitesse 5 temps 7 secondes – raclez les parois

2/ mettre tous les autres ingrédients (sauf les graines de lin et l’ail écrasé) dans le bol en sens inversé vitesse 3 – 40 secondes

3/ pendant ce temps préparez les magrets (perso je retire le gros de la graisse et j’entaille la peau en carré), placez les magrets dans un plat pas trop grand

4/ versez la marinade dessus, retournez quelques fois les magrets et les mettre côté peau en bas. mettre vos gousses d’ail écrasées dans le plat et saupoudrez de graines de lin. Laissez reposer au moins 6 h (vous pouvez les retourner au bout de quelques heures) au frigo.

5/ pensez à sortir vos magrets au moins 1 h avant de les cuire. Sur une plancha bien chaude, les saisir d’abord côté peau 7 min puis 2 a 3 minutes côté chaire. 🍽 ils sont normalement rosés à cœur.


juste délicieux 😋 

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