Dimanche soir…😩 pas envie de cuisiner mais quand même un petit repas confort avant la reprise c’est bien. Cette recette est adaptée au thermomix mais vous également la réaliser même si vous n’êtes pas équipé de ce compagnon magique. Accompagné d’une petite salade ou de riz cette petite recette vite fait fera son effet…

Pour 2 gratins :
100 g de lait (demi écrémé)
30 g de crème liquide
1 boite de 130 g de thon vapeur
1 œuf
10 g de fécule
1 petit oignon
De la coriandre (perso congelée..)
Un peu de concentré de tomates (attention un bon concentré pas acide)
Un peu d’emmental Râpé
Sel,poivre et un peu de curry (pour les amateurs des épices roslinger « retour de Bombay »)
Une petite cuillère d’huile
Coté ustensiles…
2 petits ramequins
le four préchauffé à 190° (rampe du bas chaleur tournante)
pour le thermomix juste le bol
Etape 1 : après avoir préchauffé votre four à 190°, mettez l’oignon coupé en 2 dans le bol 6 secondes à vitesse 6 avec le bec doseur
Etape 2 : raclez les parois, ajouter un peu d’huile d’olive et faire rissoler 3 min/120°/vitesse 🥣 sans le gobelet doseur
Etape 3 : Ajoutez l’oeuf, le lait, la crème liquide, la fécule puis mélangez vitesse 4/20 secondes (n’oubliez pas le bec doseur)
Etape 4 : Ajoutez le thon, sel, poivre, le curry et un peu de concentré de tomate, mélangez vitesse 3/ 30 secondes
Etape 5 : Ajoutez un peu de gruyère râpé, la coriandre et mélangez vitesse 1/6 secondes
Etape 6 : Versez dans 2 ramequins et enfournez pendant 30 minutes
et voilà super Momomix a frappé 🦸🏻♀️ Reste plus qu’à se régaler !! 😋🍽